Фонды в управлении

Эндаумент и
личные фонды

Эндаумент гарантирует некоммерческой организации стабильный фонд развития на долгострочную перспективу и поможет избежать рисков инвестирования средств.
Преимущества эндаумент фонда:

01
Доход от инвестирования средств целевого капитала не облагается налогом на прибыль
02
Получение стабильной прибыли от доверительного управления целевым капиталом
03
Простота выраженная, в чётком законодательном описании механизмов взаимодейтстия участников

Налоговые преимущества:

01
Отсутствие налога на денежный результат инвестирования
02
Отсутствие налогов при движении активов в ходе жертвования и использования дохода
03
Наличие налоговых вычетов для доноров - физических лиц

Контролируемость и прозрачность работы эндаумент фонда, обеспеченная механизмом «донорского контроля» и регуляторным надзором со стороны Центрального Банка Российской Федерации

Личные и наследственные фонды

Личные фонды

Личный фонд – это некоммерческая организация, которая учреждается при жизни владельцем капитала.
Учредителем личного фонда может быть только владелец бизнеса или его супруга в случае передачи в фонд совместно нажитого ими имущества. Учредитель при жизни может передать в личный фонд принадлежащее ему имущество (бизнес и, например, недвижимость).
Минимальная сумма активов для передачи в личный фонд 100 миллионов рублей.
Личный фонд подходит для семей, имеющих ограниченные возможности использования иностранной инфраструктуры, например связанных с санкциями или с государственной службой.

Наследственные фонды

Наследственный фонд - юридическое лицо, которое наследует активы владельца бизнеса или капитала.
Наследственный фонд возможно создать, только если это условие прописано в завещании, то есть при жизни наследодателя, фактически способ управления бизнесом, активами, капиталом или имуществом после смерти владельца. Из имущества фонда не выделяют обязательную долю наследникам, но наследники могут получать часть прибыли фонда, при этом фонд не отвечает по обязательствам наследников, а они по обязательствам фонда.
Наследственный фонд идеально подойдёт для собственника, который хочет, чтобы за счёт его активов и прибыли выплачивали гранты, премии и пособия.
Примеры – фонд Альфреда Нобеля, который инвестирует капитал с 1900 года и на полученные от инвестиций средства вручает Нобелевские премии, а также фонды подобные фонды Роберта Боша, Генри Форда и других знаменитых меценатов.
Сотрудники Управляющей компании «Инсайт Кэпитал» проконсультируют Вас относительно порядка создания и работы личного или наследственного фонда, разработают стратегию управления капиталом фонда и возьмут на себя решение юридических вопросов по учреждению и функционированию фонда
Выбрать стратегию по улучшению вашего бизнеса
Поделиться идеями в решении имеющихся проблем